副院長廣田の"Beautiful Life"
一児の母でもある副院長廣田が綴る整体師日記
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板橋カイロプラクティック整体院
副院長廣田可奈のブログです♪
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ご馳走様でした♪♪
おはようございます板橋カイロプラクティック整体院の廣田です




あっという間に9月も1週間がたちました




このままだと、あっという間に年末になる気がしております




さてこの夏、いろんな方々に旅行先や帰省先のお土産をいただきました




どれもが魅力的で、全て美味しかったです




本当にありがとうございました




幸せな環境ということを感謝して、今週末も頑張ります


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熊本・天草のお土産



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香川・兵庫のお土産


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山梨のお土産


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愛媛のお土産


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軽井沢&伊豆のお土産


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青森のお土産

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板橋カイロプラクティック整体院
東京都板橋区大谷口北町73-9
ご予約:03-3956-5579
営業時間:午前9時~午後10時(最終受付:午後8時
定休日:不定休
URL: http://www.e-seitai.co.jp
公式Twitter: @itabashi_chiro
今月は休まず営業いたします。



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夏野菜(^^♪
おはようございます板橋カイロプラクティック整体院の廣田です




先日、夏野菜をいただきました




「ナスとトマト」です




野菜の中での特に夏期に収穫されるもので、代表的なものに




キュウリ、ナス、トマト、ピーマン、オクラ、トウモロコシ




ニラ、カボチャ、ズッキーニなどがあります




これらの野菜にはカロチン、ビタミンC、ビタミンEなどを多く含んでいて




夏バテなどに効果が高いと言われています




早速、ナスはカレーに・・・トマトは丸かじりで頂きました




とっても美味しかったです Nさん、ご馳走様でした

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通常・片耳3個で1,800円(税別)の所、片耳3個で1,000円(税別)

とってもお得ですので是非この機会にどうぞ

夏の耳ツボジュエリーはとてもかわいいですよ



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今月は15日(火)のみお休みいたします



食事を見直す・・・。
おはようございます板橋カイロプラクティック整体院の廣田です




何かと忙しい12月・・・皆さんは元気にお過ごしでしょうか




寒さや忙しさで、日々の生活リズムや食生活が乱れていませんか




特に、日々の食事は




「家庭で作る」「調理済みのものを購入する」「外食する」




など食べ方も様々ですが




生活習慣病の予防や健康管理のためには




主食・主菜・副菜」をそろえたメニューを選ぶと




栄養バランスの面でとても優れたものになります




栄養バランスはおかずの内容次第です




お弁当購入の際はおかずをよく見て選ぶことがポイント




一般的に揚げ物や炒め物を中心としたお弁当が多いようです




カロリーはなるべく低カロリーのものを選び




高カロリー摂取した場合は、次回の食事で調整をしましょう




市販のお弁当は味付けを濃くしてあることがあるので塩分が多めです




そのため、お弁当と一緒に無塩トマトジュースや野菜ジュース




野菜サラダか野菜の煮物1品を足すと




栄養バランスがとてもよくなりますよ




まだまだ忘年会シーズンでもありますので




暴飲暴食には気を付けて




年末年始の準備を健康にむかえたいですね


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6月1日より営業時間(最終受付時間)を変更させて頂く事となりました
旧:営業時間:午前9時~午後10時(最終受付時間:午後9時)
新:営業時間:午前9時~午後10時(最終受付時間:午後8時
午後8時までにご連絡いただければ、施術開始は午後9時~まで承ります
尚、午後8時の時点でご予約のない場合は、営業を終了させて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします


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年内は12月31日(土)まで無休で営業いたします!!
※12月31日は17時までの営業とさせていただきます(最終受付:午後4時)
新年は1月5日(木)より営業いたします♪♪


食品の調味とは・・・(^・^)
おはようございます板橋カイロプラクティック整体院の廣田です





さて、今回は「食品の調味」についてお話しさせていただきます





まず・・・・味には





・甘味  ・塩味  ・辛味  ・苦味  ・旨味





があります





これを組み合わせて味つけをし、美味しい料理が出来上がるのです





1回の食事で同じ味が重複しないようにするのが理想と言われています





又、濃い味付けは習慣的に味覚の慣れを生じてしまうので





薄味で美味しく調理されたものを食べる習慣をつけることは





さまざまな疾病の予防につながります





食塩含量の多い調味料の使用を減らしたい時には





香辛料や香味野菜を積極的に利用すると◎





例えば・・・・・





ごまやごま油、しょうが、にんにく、しその葉、みょうが、レモン





すだち、ゆず、トウガラシ、こしょう、さんしょう等は少量を加えただけで





料理の味が引き立ちます





又・・・・・





ネギ、三つ葉、セロリ等も独特の風味を出すので





淡白な味の野菜に組み合わせて使うとGood






これからは夏バテに注意が必要です





なんといっても気温の変化が原因とされています





急な気温の変化によって自律神経にストレスがかかってしまい




体調を崩してしまい方が多くみられます





食生活で、免疫力や抵抗力を上げることが可能なので





ぜひ、「調味」をうまく組み合わせて健康な生活を心掛けていきましょう



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6月1日より営業時間(最終受付時間)を変更させて頂く事となりました
旧:営業時間:午前9時~午後10時(最終受付時間:午後9時)
新:営業時間:午前9時~午後10時(最終受付時間:午後8時
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尚、午後8時の時点でご予約のない場合は、営業を終了させて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします


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7月19日(火)はお休みさせていただきます。



病気に負けない身体をつくりましょう(^^♪
おはようございます板橋カイロプラクティック整体院の廣田です




そろそろ、「梅雨入り」ですね




今回は食生活で心掛けたいことをいくつかご紹介します




野菜をたっぷりとりましょう

 特に、旬の野菜を摂取するとよいとされています。

 旬の野菜にはその時期の身体が必要とする栄養が

 豊富だからなのです(今は大根・白菜・キャベツ・れんこん・カブなど)



朝食に果物を食べましょう

 寒さや身体のストレスで、ビタミンCが失われてしまいます。

 その為、果物は積極的にさらには朝食に食べるのが効果的です。

 果物の水分はが栄養を運び、老廃物を洗い流してくれる

 輸送の役目をしてくれるのです。



よく噛んで食べましょう

 よく噛んで食べると、消化がよくなるだけでなく

 唾液による解毒作用が見直されています。

 脳に作用してストレスをなくしてリラックス効果も期待できて

 食べ過ぎを防いだりします。



みそ汁を飲みましょう

 発酵食品である味噌は健康効果が期待されています。

 また、がんや脳卒中、高血圧や糖尿病、脂肪肝やボケ予防

 コレステロールを抑制するなどの、生活習慣病を予防するのに

 味噌汁が大変役にたつということがわかってきています。






 これからジメジメしたイヤな季節が続きますが




 よく食べて、よく身体を温めて、夜はしっかり休みましょうね




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6月1日より営業時間(最終受付時間)を変更させて頂く事となりました
旧:営業時間:午前9時~午後10時(最終受付時間:午後9時)
新:営業時間:午前9時~午後10時(最終受付時間:午後8時
午後8時までにご連絡いただければ、施術開始は午後9時~まで承ります
尚、午後8時の時点でご予約のない場合は、営業を終了させて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします


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6月は無休で営業いたします。
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