副院長廣田の"Beautiful Life"
一児の母でもある副院長廣田が綴る整体師日記
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板橋カイロプラクティック整体院
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食品の調味とは・・・(^・^)
おはようございます板橋カイロプラクティック整体院の廣田です





さて、今回は「食品の調味」についてお話しさせていただきます





まず・・・・味には





・甘味  ・塩味  ・辛味  ・苦味  ・旨味





があります





これを組み合わせて味つけをし、美味しい料理が出来上がるのです





1回の食事で同じ味が重複しないようにするのが理想と言われています





又、濃い味付けは習慣的に味覚の慣れを生じてしまうので





薄味で美味しく調理されたものを食べる習慣をつけることは





さまざまな疾病の予防につながります





食塩含量の多い調味料の使用を減らしたい時には





香辛料や香味野菜を積極的に利用すると◎





例えば・・・・・





ごまやごま油、しょうが、にんにく、しその葉、みょうが、レモン





すだち、ゆず、トウガラシ、こしょう、さんしょう等は少量を加えただけで





料理の味が引き立ちます





又・・・・・





ネギ、三つ葉、セロリ等も独特の風味を出すので





淡白な味の野菜に組み合わせて使うとGood






これからは夏バテに注意が必要です





なんといっても気温の変化が原因とされています





急な気温の変化によって自律神経にストレスがかかってしまい




体調を崩してしまい方が多くみられます





食生活で、免疫力や抵抗力を上げることが可能なので





ぜひ、「調味」をうまく組み合わせて健康な生活を心掛けていきましょう



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6月1日より営業時間(最終受付時間)を変更させて頂く事となりました
旧:営業時間:午前9時~午後10時(最終受付時間:午後9時)
新:営業時間:午前9時~午後10時(最終受付時間:午後8時
午後8時までにご連絡いただければ、施術開始は午後9時~まで承ります
尚、午後8時の時点でご予約のない場合は、営業を終了させて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします


※当院は「Twitter」はじめました
ぜひ、フォローしてください
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板橋カイロプラクティック整体院
東京都板橋区大谷口北町73-9
ご予約:03-3956-5579
営業時間:午前9時~午後10時(最終受付:午後8時
定休日:不定休
URL: http://www.e-seitai.co.jp
公式Twitter: @itabashi_chiro
7月19日(火)はお休みさせていただきます。


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